2012年04月21日
白ごはんの幸せ
朝食はごはん派の鎮寺です。
いわゆる「ダイエット」の世界では、「低炭水化物ダイエット」などお米を抜くこともよくあるようですが、波動の法則のようなチャネリング系や古神道の世界では、抜くのは獣肉の類であって米ではありません。
日月神示にも「ひふみの食べ方」として獣肉禁止、米を中心に五穀や野菜の類を食すのが日本人の食事だと出てきます。野菜や穀物をよく噛んでの食べ方が「噛むながら」~「かむながら(随神)」に通じるというのです。
そんな波動の高いお米を、皺を合わせて(幸せ)結んだおむすび(お生す霊)が、いちばんのごちそうだと感じます。こどもの頃食べた母親のおむすびがおいしいはずです。
毎朝炊きたてのごはんを口にできる幸せに、「いただきます」「ごちそうさま」の短い言霊に感謝を乗せて表しています。
みなさん、お米食べてますか?
「稲は地球生まれ地球育ちとして地球の植物では一番高いEXA PIECOがスタディしている存在~(以下略)」先日紹介した『真地球の歴史 波動の法則Ⅱ』に、こう書かれています。EXA PIECOとは「本質」である「意識」と「意思」のことですが、要するに地球上の植物でいちばん波動が高い、パワーがあるということです。
いわゆる「ダイエット」の世界では、「低炭水化物ダイエット」などお米を抜くこともよくあるようですが、波動の法則のようなチャネリング系や古神道の世界では、抜くのは獣肉の類であって米ではありません。
日月神示にも「ひふみの食べ方」として獣肉禁止、米を中心に五穀や野菜の類を食すのが日本人の食事だと出てきます。野菜や穀物をよく噛んでの食べ方が「噛むながら」~「かむながら(随神)」に通じるというのです。
そんな波動の高いお米を、皺を合わせて(幸せ)結んだおむすび(お生す霊)が、いちばんのごちそうだと感じます。こどもの頃食べた母親のおむすびがおいしいはずです。
毎朝炊きたてのごはんを口にできる幸せに、「いただきます」「ごちそうさま」の短い言霊に感謝を乗せて表しています。
みなさん、お米食べてますか?
Posted by ちん at 22:48│Comments(0)